Сурыгин Владимир (Birger-Jarl)
933 520
30 55
159 813  
Владимир Сурыгин » Фотоальбомы » Вокруг Боденского озера
(19101) FinePix S6500fd, Canon PowerShot A550

Вокруг Боденского озера

 

В мае совершил поездку в район Боденского озера. Прекрасный район для проведения отпуска и путешествий. Очень много интересных мест: Пратер, Рейнский водопад, остров Майнау.

Набережная Фридрихсхафена.
Здание ратуши в Линдау.
Баварский лев на входе в гавань Линдау.
В дали австрийские Альпы.
Представление окончено. Орнитологический заповедник в парке Пратер. Брегенц .Австрия.
Карчага - красный беркут.
Музей Дорье во Фридрихсхафене.
Памятник графу Цеппелину на места бывшей виллы.
Рейнский водопад. Шаффхаузен. Швейцария.
Статуя Империя в гавани Констанц.
Шведский крест. Остров Майнау.
 

Комментарии к альбому

Birger-Jarl
+1
15 июля 2014 г. 21:11
Непутевые заметки. Несколько мгновений весны.

« Время - неизвестно. День - неизвестен. Место - Фридрихсхафен, Германия.
Штирлиц сидел на скамейке на берегу Боденского озера. Он возвращался из Швейцарии. Он выполнил все задания и у него было несколько часов свободного времени. Он смотрел на проплывающие по голубому небу облака, на озеро и плавающих лебедей, на еле просматриваемые через дымку заснеженные вершины швейцарских Альп. В эти несколько свободных часов никуда не надо было спешить. Можно просто сидеть и наслаждаться этой красотой.
А где-то, в нескольких тысячах километров , там на востоке, на Украине, шла война.....»
( По мотивам произведения Юлиана Семенова ).
Мгновение первое. 10:20. 6 мая. 2014 год. Линдау - небольшой баварский город, расположенный на берегу Боденского озера в 40 километрах от Фридрихсхафена. Вход в гавань Линдау охраняет символ Баварии — Баварский лев. Отсюда, из Линдау, можно региональной электричкой добраться до Брегенца, такого же небольшого австрийского города, находящегося на восточном берегу озера. Непродолжительная прогулка по городу , затем подъем на фуникулёре и вот она достопримечательность Брегенца - парк Пратер. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на австрийские Альпы. Если поднятся на вершину Пратершпиц - еще один прекраснейший вид, но уже на Боденское озеро. Но самое запоминающееся — представление с хищными птицами в орнитологическом заповеднике. Можно увидеть — белоголового орлана, сипа, беркута, карчага. Представление длится всего 30 минут , но оставляет в памяти незабываемые воспоминания. ( Наше время. ).
« Штирлиц прошел немного по набережной и направился к зданию вокзала Фридрихсхафена. Он шел мимо виллы графа Цеппелина. Да, - подумал Штирлиц,- именно этот человек создал знаменитый дирижабль «Гинденбург» и именно его дирижабль LZ127 25 и 26 августа 1931 году побывал в Ленинграде, совершил посадку на Коменданском аэродроме и пролетел над стрелкой Васильевского острова и Невой. Штирлицу надо было купить билет до Констанц, затем из Констанц до Берлина. Предстояла непродолжительная дорога на поезде. Ему вспомнилась его поездка в одном купе с подвыпившим генералом, их беседа о войне и мире..... « ( По мотивам произведения Юлиана Семенова )
Мгновение второе. 14:00.8 мая 2014 год. Констанц лежит на берегу Боденского озера при истоке Рейна из Верхнего озера и образует единое городское пространство со швейцарским городом Кройцлингер. Свое название город получил , вероятно, в честь римского императора Константция I. В первую очередь интересен центр города. На одном из молов в гавани находится скульптура «Империя», совершающая оборот вокруг своей оси за 4 минуты. Империя, юная куртизанка, описанная Бальзаком в одном из своих рассказов. Из Констанц можно добратся до Рейнского водопада и острова цветов Майнау. ( Наше время )
« Смеркалось. Штирлиц с вокзала Констанц пошел на набережную. До поезда на Берлин было еще несколько часов. Он посмотрел в сторону Фридрихсхафена и Линдау. В эти вечерние часы «Ланкастеры» британской авиации делали очередной налет на заводы Дорнье. Сколько их еще будет в последние месяцы войны. Здесь на заводах Дорнье производили ракеты V-2, «чудо-оружие» - как об этом вещала геббельсовская пропаганда. Большую часть работающих на заводах Дорнье составляли рабочие команды.
Сколько еще погибнет людей из-за этих бомбардировок, - подумал Штирлиц.»
( По мотивам произведения Юлиана Семенова ).
Мгновение третье. 9:52. 9 мая 2014 год. Фридрихсхафен. На одном из участков городского кладбища стоит невзрачный монумент, надпись на монументе - « Здесь похоронены 450 советских граждан из рабочих команд ». Это лишь одно из нескольких захоронений в этом регионе Германии.
Мгновение четвертое.11:10. 9 мая 2014 года. Меерсбург. Этот старинный немецкий город, согласно письменным упоминания, основан в 1147 году на берегу Боденского озера. На набережной можно посетить кафе или небольшие рестораны. Узкая улочка с множеством сувенирных магазинчиков с берега ведет в гору к главной достопримечательности - замку Меерсбург. Замок был резиденцией князей-епископов. Этот город, со множеством достопримечательностей, можно считать жемчужиной Боденского озера. ( Наше время ).
« Несколькими днями ранее. Швейцария. Санкт-Галлен.
Какая тишина, - подумал про себя Штирлиц. Он шел по старой части города к собору аббатства Санкт-Галлен. Навстречу попадались одинокие прохожие. Недалеко от входа в собор у него должна была состоятся встреча с пастором Шлагом, специально приехавшим для встречи из Берна. « ( По мотивам произведения Юлиана Семенова )
Мгновение пятое. 11:30. 10 мая. 2014 год. Санкт-Галлен административный центр кантона Санкт-Галлен. Город возник возле бенедиктинского монастыря св.Галла. Монастырские строения с барочным залом библиотеки включены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. В библиотеке монастыря хранится рукопись «Песни о Нибелунгах». В городе расположены несколько музеев — музей авиации, исторический музей, музей кузнечного дела. ( Наше время )
Вот и окончены очередные непутевые заметки о нескольких мгновениях весны. Хотя о каждом из мгновений можно рассказать намного больше.
sonnenschein
16 июля 2014 г. 21:11
Birger-Jarl писал 15 июля 2014 г. 21:11
з Линдау, можно региональной электричкой добраться до Брегенца, т
ещё приятней на пароходике с Линдау в Брегенц
Штирлицу всё удалось посмотреть
sovikont
16 июля 2014 г. 21:40
!!!!!!!!!!!! Про Штирлица это ты классно подметила ,Лена! Альбом понравился! Много нового и очень интересные фото! спасибо!
bujhm54
2 февраля 2015 г. 14:54
Очень хороший альбом.
vpolonsky
8 июня 2016 г. 9:55
От Штирлица Штирлицу
С большим интересом посмотрела и прочитала, спасибо!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.