Сурыгин Владимир (Birger-Jarl)
933 520
30 55
159 813  

Бронирование отелей
в Зальцбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Владимир Сурыгин » Фотоальбомы » Непутёвые заметки. Часть третья. Зальцбург.
(10074) 55

Непутёвые заметки. Часть третья. Зальцбург.

Birger-Jarl 8 июня 2016 г.
 

Impossible dream или неопубликованная статья для заводской газеты.

5 мая, четверг. Сегодня переезжаю в Зальцбург.

“Сядь в любой поезд, будь ты, как ветер и не заботься ты о билете”, – поет Марыля Родович. В Германии о билете надо позаботится заранее. Немецкие железные дороги, каких только поездов нет в Deutsche Bahn – ICE, IC, EC, RE, RB и S-Bahn. Практически всеми видами поездов мне удалось поездить. Путешествовать по Баварии на поезде – просто и дешево. Надо только научиться покупать Баварский билет. Практически в любой деревне, где есть остановки Deutsche Bahn или рейсового автобуса, можно приобрести Баварский билет. На Центральном вокзале Мюнхена есть офис компании Deutsche Bahn здесь я и купил Баварский билет. Если вы путешествуете в одиночку, как я, то нужен Баварский билет на 1-го человека – 25 евро (май 2016). В специальной графе необходимо указать свою фамилию и имя на латинице, если несколько человек имена всех пассажиров, которые путешествуют на одном билете. По Баварскому билету можно доехать до Зальцбурга, что я и сделал. Единственное действие билета не распространяется на поезда ICE, IC, EC, D.

5 мая объединило в себе два праздника религиозный и общечеловеческий. Вознесение Христово. Великий праздник Вознесения Христова (Christi Himmelfahrt) приходится всегда на четверг, на 40-й день после Пасхи, за 9 дней до Дня Святого Духа. Он символизирует вознесение Христа на небеса к Богу-Отцу и завершает спасение Христа после смерти. В Германии, как и во многих странах, существует День отца (Vatertag), который установлен в стране как официальный праздник в 1936 году. Его празднование совпадает с церковным праздником Вознесения Господня. В этот день Бавария не работает и спешит на природу. Подъезжая к границе между Германией и Австрией пассажиров становиться меньше. Какие прекрасные виды Альп видны из окна поезда. Чуть более 2-х часов в пути и вот он Зальцбург.

Первый день пребывания в Зальцбурге был посвящен посещению Музея Red Bull – Ангар 7. Прошелся пешочком от Главного вокзала до музея, километров около 5-ти в один конец. Экспонатов в музее немного, летающие самолеты команды Red Bull Fly и автомобили формулы 1 Red Bull Team. Музей бесплатный. Посмотрел, фотографировал и пешочком в Старый город. Понравилась архитектура кирхи Maria Himmelfahrt, heiliger Augustinus, heiliger Alexius von Rom. Далее прогулялся по возвышенности Мёнхсберг. По мосту Мюльнер Штег перешел на правый берег реки Зальцбах, по пути в гостиницу перекусил в ресторане Myindigo Kongresshaus. Приемлемые цены, еда, внутренняя обстановка.

День второй. Заранее выбрал маршрут, по которому буду осматривать Зальцбург. Сначала прогулялся по Линцергерштрассе до St. Sebastiankirhe, затем по Капуцинерберг ( очень крутой и извилистый подъем ) поднялся на гору Капуцинерберг, где расположено капуцинское аббатство. Со смотровой площадки на горе открываются прекрасные виды крепости и Старого города на фоне гор. По мало заметной очень грутой лестнице спустился к Штратбрюкке и перешел на левый берег. Далее к площади Альтер Маркт. Уж очень понравилась лавка с куклами. Шаг за шагом и на Резиденцплац у фонтана несколько фото. Далее Domplatz, Kapitelplatz с золотым шаром и по Санкт-Петер-Бецирк к фуникулеру. Здесь столпотворение, шум и гам – итальянские туристы. Решил пешочком в гору к фестунгу Хоэнцзальцбург. Всё в гору, да в гору. Вход 9 евро. На фуникулёре 12 евро. Преодолев последний крутой подъем, уже на территории крепости, язык лежал на плече, дыхание было сбито, но при этом определённое удовлетворение от того, что поднялся в крепость. В крепости побывал в Музее марионеток. Очень интересная экспозиция. С террасы панорамного ресторана открываются прекраснейшие виды Зальцбурга. Не благодарное дело описывать красоту. В двух словах – можно увидеть весь Старый город, гору, на которой расположено “Орлиное гнездо”, гору капуцинского аббатства. Как говорят лучше один раз это всё увидеть живьем, чем прочитать или услышать.

День третий, 7 мая. В этот день была прогулка по Мирабелльгартен. Море цветов, фонтаны. Заглянул и в “Сад карликов” очень похожих на гномов. Забрал вещи из гостиницы и на вокзал на поезд в Мюнхен. Вот и закончилась поездка в Зальцбург. Альпы впереди.

Река Зальцах.
Вокзал Зальцбурга.
Крепость Хоэнзальцбург
Памятник у входа в Музей "Ангар №7".
Хищник "Ангара №7"/
Ангар 7.
Вид на гору Капуцинов.
Кирха Maria Himmelfahrt, heiliger Augustinus, heiliger Alexius von Rom.
Kirche St. Andra.
Kirche St. Andra.
Где-то по дороге на гору Капуцинов.
На Горе капуцинов.
Вид на Зальцбург с горы Капуцинов.
В Зальцбурге много попрошаек. В основном они располагаются у мостов. Самозахваченная сторожевая башня на Горе капуцинов.
 

Комментарии к альбому

AllaW
8 июня 2016 г. 23:36
Красивый город.Мощь замка впечатляет.
NataliaBerger23
4 января 23:06
Спасибо за прекрасный фотоальбом! Понравилась естественность цвета Ваших фотографий (без редактирования), не люблю, когда стараясь приукрасить свои фото, изменяют их настоящие краски, это сразу заметно. Особенно понравились панорамные фото города, снятые через листву деревьев,
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.